1. Cuocere al dente le cipolle e le zucchine

  2. Farle raffreddare, tagliare a metà le cipolle e sfogliarle per ottenere delle scodelline

  3. Tagliare a tronchetti le zucchine e scavarle con un cucchiaino per creare un incavo

  4. Frullare la parte asportata delle zucchine con la parte avanzata delle cipolle

  5. Fare asciugare il composto senza condimento in padella, frullare i salumi e aggiungerli al composto

  6. Aggiungere sale, pepe, noce moscata, parmigiano, rimescolare e fare raffreddare e aggiugere le due uova intere

  7. Riempire con il composto le verdure disposte in una teglia da forno leggermente unta

  8. Cospargere con pangrattato, formaggio grattugiato e pezzetti di burro

  9. Cuocere in forno preriscaldato a 180° fino ad ottenere una crosticina dorata in superficie (cioè per circa 30 minuti)
5 o 6 zucchine medie
4 cipolle bianche medie
1 etto prosciutto crudo
1 etto prosciutto cotto
1 etto mortadella
2 uova intere
sale, pepe e noce moscata q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
pangrattato q.b.
burro e olio extravergine q.b.













***** Copyright © 2017 Redazione Internet Portale B&F (Bianchi L. & Falco M.) - Angrogna (Torino - Italy) *****