-
Preparazione della pasta brisée:
-
Frullare in un mixer il burro fresco di frigorifero con la farina fino ad ottenere un composto granuloso
-
metterlo a fontana sulla spianatoia e amalgamarlo all'acqua e salarlo
-
impastare velocemente fino ad ottenere un composto consistente ed omogeneo e porlo in frigorifero, dopo averlo avvolto in pellicola trasparente
-
Lasciarlo raffreddare per 30 minuti.
-
Nel frattempo preparare il filetto: mantenerlo in forma con alcuni giri di spago alimentare
-
Tritare finemente gli aghi di rosmarino e l'erba cipollina
-
Spremere l'aglio
-
Unire in una terrina olio evo, il trito aromatico, l'aglio spremuto, sale e pepe q.b.
-
Con l'emulsione ottenuta, sfregare il filetto per aromatizzarlo
-
Mettere in un tegame del burro e, quando caldo, fare rosolare il filetto aromatizzato da tutti ilati per circa 10 minuti. Terminata la rosolatura, mettere la carne a sgocciolare su una gratella
-
Mentre la carne intiepidisce, disporre le fette del salume prescelto su un foglio di carta da forno con il quale si é rivestita una teglia da forno e sovrapporre alcune foglie di alloro
-
Su una spianatoia, stendere la pasta brisée in una sottile sfoglia con l'aiuto di un mattarello
-
Mettere la carne ormai tiepida sullo strato di prossciutto e, con l'aiuto della carta forno, avvolgerla nel prosciutto
-
Prendere il rotolo così rivestito ed avvolgerlo nella sfoglia di pasta brisée, avendo cura di sigillarlo accuratamente
-
Con gli eventuali avanzi di pasta, ricavare delle decorazioni
-
Usando un tuorlo sbattuto, pennellare la superficie del rotolo e fissare le decorazioni
-
Con i rebbi di una forchetta, bucherellare l'intera superficie del rotolo per favorire l'uscita del vapore
-
Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi e fare cuocere per circa 30 minuti, fino a quando la superficie risulterà dorata
-
Sfornare e fare raffreddare per alcuni minuti
-
Tagliare a fette e disporre su un piatto di portata. Accompagnare con patatine fritte o patate al forno o piselli in umido o crema di funghi...
|