1. Salare e pepare l'interno delle quaglie
  2. Inserire mezzo spicchio di aglio, un rametto di rosmarino, una piccola foglia di alloro e un pezzetto di pancetta
  3. Avvolgere il petto delle quaglie con una o due fettine di pancetta, che contribuirà a mantenere morbida la carne
  4. Legare con cordino alimentare per mantenere in forma i piccoli volatili
  5. Mettere in un tegame o in una padella tipo wok olio e un poco di burro e far rosolare vivacemente le quaglie
  6. Irrorare con un poco del liquore scelto, fare evaporare a fiamma vivace e bagnare con acqua calda
  7. Far cuocere a fiamma bassa con coperchio per 40 minuti e poi verificare la cottura con i rebbi di una forchetta
  8. Mentre le quaglie cuociono, si deve preparare la verdura per realizzare i nidi
  9. Questa volta abbiamo usato asparagi e spinaci passati nel burro, salati leggermente e cosparsi di parmigiano, ma al loro posto si potrebbe pensare ad una purea di patate arricchita con un tuorlo e trasformata in nidi tipo patate duchesse, oppure a nidi di purea di piselli o di fave o di fagiolini …
  10. Si possono anche creare nidi con pasta sfoglia o fillo o brisè e poi mettere sul loro fondo le verdure preferite oppure si possono preparare cestini-nido con fette di pancarré leggermente oliate, messe in forma e poi tostate nel forno
  11. Quando le quaglie sono cotte, disporre ciascuna nel suo nido e irrorare leggermente con il sugo di cottura
4 quaglie
8/10 fette di pancetta
sale e pepe q.b.
rametti di rosmarino
foglie di alloro
spicchi di aglio
cordino alimentare
cognac o gin o whisky o vodka o grappa q.b.
acqua calda q.b.
olio extra vergine d'oliva
burro

per i nidi:

spinaci o asparagi o purea di patate o piselli o … secondo fantasia o disponibilità





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