1. In una ciotola, lavorare a crema il burro ammorbidito con lo zucchero
  2. Unire i tuorli e l'uovo intero e continuare a mescolare
  3. Aggiungere la farina e i semi di vaniglia e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo
  4. Avvolgere in pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 1 ora
  5. Tagliare pezzetti di impasto e fare dei filoncini di circa 7 cm, di lunghezza e cm.2 di diametro
  6. Dare la forma leggermente arcuata e incidere con i rebbi di una forchetta per ottenere profonde scanalature
  7. Disporre i biscotti su una teglia rivestita da carta forno
  8. Preriscaldare il forno a 200 gradi, infornare i biscotti e cuocerli a tale temperatura per 5 minuti
  9. Abbassare la temperatura a 180 gradi e continuare la cottura per altri 10 minuti
  10. Controllare spesso, per evitare che i biscotti brucino o secchino troppo
  11. Fare raffreddare su una gratella da dolci e conservare in una biscottiera di ceramica o in una scatola di latta, per evitare che secchino


gr. 350 di farina
gr. 120 di burro
gr. 140 di zucchero
1 uovo intero
2 tuorli
semi di 1/2 stecca di vaniglia








***** Copyright © 2017 Redazione Internet Portale B&F (Bianchi L. & Falco M.) - Angrogna (Torino - Italy) *****