Preparazione del ragł:
  1. Fare un trito con la cipolla, il sedano e la carota e mettetelo in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva facendo soffriggere per qualche minuto
  2. Quindi aggiungere la carne (suina e bovina), fare rosolare alzando un po' la fiamma e far sfumare il vino bianco
  3. Aggiungere il pizzico di chiodi di garofano, i piselli, la foglia d'alloro e mescolare tutti gli ingredienti
  4. Sciogliere il concentrato di pomodoro in un bicchiere d'acqua e versarlo sulla carne
  5. Aggiungere il sale e il pepe e far cuocere, a fuoco lento, per un'ora e mezza o due
  6. Nel caso il sugo dovesse asciugarsi troppo, si puņ aggiungere un po' d'acqua calda
  7. Trascorso il tempo, spegnere e far raffreddare
  8. Non appena sarą tiepido, togliere la foglia d'alloro e aggiungere il caciocavallo, mescolando bene tutti gli ingredienti.
Per cuocere il riso:

  • Mettere tutti gli ingredienti (riso, zafferano, sale, burro) in una pentola antiaderente, con il litro e mezzo d'acqua fredda
  • Cuocere, a fuoco medio e senza mescolare per circa 40 minuti, in modo che il riso assorba tutta l'acqua
  • Appena pronto, rovesciare tutto il riso della pentola in un piatto grande e far raffreddare.
  • Per fare l'arancina:

  • Mettere un po' di riso sul palmo della mano leggermente concava e livellare il riso fino a ricoprire quasi tutta la mano
  • Mettere una bella dose di ragł (che deve essere ben asciutto, non liquido) al centro del riso
  • Prendere un altro po' di riso e chiudere bene formando una palla delle dimensioni di un'arancia media, compattando bene con le mani, che devono essere umide per facilitare l'operazione
  • Preparare una pastella, molto liquida, fatta con acqua e farina, e immergere rapidamente le arancine prima di passarle nel pangrattato.
  • Nota Bene:
    In totale si ottengono 5 o 6 arancine di dimensione arancia media e per ottenere un ragł pił morbido si puņ aggiungere una fetta di mortadella sminuzzata.
    1/2 kg di riso Roma
    1,25 l di acqua
    1 bustina di zafferano
    50 gr di burro
    15 g di sale
    Per il ragł:
    1,25 etti di carne tritata di suino
    1,25 etti di carne tritata di bovino
    1 etto di piselli surgelati
    1/2 bicchiere di vino bianco
    1/2 cipolla
    1/2 gambo di sedano
    1/2 carota
    1 foglia d'alloro
    1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    un pizzico di chiodi di garofano
    sale e pepe q.b.
    125 g di caciocavallo grattugiato
    Per l'impanatura:
    farina, acqua, pangrattato, olio di semi per friggere.











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