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Preparare una besciamella con latte, farina e burro e un pizzico di sale: in un pentolino mettere a fondere il burro e fare tostare la farina per pochi minuti
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Aggiungere poco per volta il latte tiepido e un pizzico di sale e fare addensare a fuoco medio, sempre mescolando con un cucchiaio di legno o una frusta, per evitare grumi
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Fare cuocere fino a quando si otterrą una crema liscia ed omogenea
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Pulire gli scampi togliendo chele e carapaci (si possono usare per fare una bisque di gamberi, molto saporita per un risotto di pesce) ed eliminare il budellino nero dorsale
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Asciugare gli scampi e farli rosolare pochi minuti a fuoco vivace in una padella con una noce abbondante di burro e poi sfumarli con il vino bianco o con il brandy
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Fare evaporare l'alcol e fare intiepidire
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Tagliare gli scampi a pezzetti
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Quindi, procedere a montare la lasagna in una pirofila, cospargere il fondo con qualche cucchiaio di besciamella e sovrapporre uno strato di lasagne
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Coprirlo con abbondante besciamella, granella di nocciole e pezzetti di scampo e mescolare delicatamente con un cucchiaio in modo da amalgamare gli ingredienti
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Continuare con sfoglia, besciamella, granella di pistacchi e pezzi di scampo, procedendo fino ad esaurimento degli ingredienti, e sull'ultimo strato di lasagne mettere besciamella e granella di pistacchi, per un gradevole effetto cromatico
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Preriscaldare il forno statico a 200 gradi e cuocere le lasagne per circa 40 minuti, fino a quando si formerą in superficie una crosticina dorata e i bordi della pasta saranno un po' pił scuri
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Fare riposare per qualche minuto e poi servire abbinando il piatto ad un buon vino bianco (es. uno Sauvignon dei Colli Orientali).
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