1. Mescolare a lungo lo zucchero e i tre tuorli, fino ad ottenere una crema spumosa e bianca
  2. Aggiungere il burro tagliato a pezzetti ed ammorbidito a temperatura ambiente ed amalgamare accuratamente
  3. Triturare finemente i gherigli di noce ed unirli al composto
  4. Aggiungere la farina
  5. Montare a neve solida gli albumi con un pizzico di sale e amalgamarli con cura
  6. Quando il composto è omogeneo, usare una siringa per dolci a bocchetta spizzata e realizzare mucchietti distanziati su una teglia ricoperta da carta da forno
  7. Fare cuocere in forno per circa 15-20 minuti a 180 gradi
  8. Controllare che i biscotti non prendano colore eccessivo durante la cottura


    Per la versione alla cioccolata:
  9. far raffreddare i biscotti
  10. fondere a bagno maria la cioccolata con l'aggiunta di un cucchiao di acqua
  11. 11. riunire i biscotti a due a due frapponendo un poco di cioccolata fusa


gr. 150 di gherigli di noce
gr. 125 di burro
gr. 125 di zucchero
3 uova
gr. 200 di farina
sale q.b.


versione alla cioccolata:

cioccolata fondente amara
un cucchiaio di acqua





***** Copyright © 2010 Redazione Internet Portale B&F (Bianchi L. & Falco M.) - Angrogna (Torino - Italy) *****