1. Sulla spianatoia, mettere a fontana la farina e al centro porre le uova intere e i tuorli, il burro sciolto e appena tiepido, lo zucchero e il cognac

  2. Sbattere gli ingredienti con una forchetta e incorporare progressivamente la farina

  3. Unire il vino bianco ed impastare energicamente fino ad ottenere un impasto consistente e ben amalgamato

  4. Fare riposare una decina di minuti e poi tirare le sfoglie fino alla penultima tacca della macchinetta per tagliatelle oppure piuttosto sottile con il mattarello

  5. Ricavare forme a losanga, rettangolari, a nodo, attorcigliate, lunghe, corte ... come vi pare e farle dorare in olio profondo bollente al punto giusto

  6. Cospargere abbondantemente con zucchero a velo

  7. Scolarle con la schiumarola e metterle su carta da cucina per perdere eventuale unto

1/2 kg di farina 00 2 uova intere e 2 tuorli
4 cucchiai di zucchero
gr. 30 di burro
un bicchierino di Cognac (o pił, secondo gusto personale)
un bicchiere di vino bianco secco (o pił, in rapporto alla consistenza dell'impasto)
zucchero a velo q.b.



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