1. Montare la panna, trasferirla in una ciotola e tenerla in frigorifero
  2. Mescolare i tuorli con lo zucchero e sbatterli fino a farli diventare spumosi
  3. Unire il marsala (mia nonna calcolava 1/2 guscio pieno di marsala per ogni tuorlo...) e mescolare bene
  4. Collocare il composto a bagnomaria su fuoco dolce e mescolare continuamente fino a quando si otterrą lo zabaglione
  5. Mettere il composto in una ciotola e farlo raffreddare
  6. Quando sarą freddo, unire la panna montata mescolando con delicatezza dall'alto verso il basso
  7. Foderare uno stampo da plumcake con pellicola trasparente e versare 1/3 della crema
  8. Bagnare gli amaretti con il rum e coprire lo strato di crema con metą di questi
  9. Versare un secondo strato di crema e coprire nuovamente con gli amaretti imbevuti nel liquore
  10. Versare l'ultimo strato di crema
  11. Coprire lo stampo con pellicola trasparente e tenerlo in freezer per almeno 8 ore
  12. Togliere dal freezer 5 minuti prima di servire, capovolgere sul piatto di portata e decorare con caramello.

gr. 500 di panna fresca ben fredda

5 tuorli

gr. 100 di marsala secco

gr. 170 di zucchero

gr. 70 di amaretti

gr. 50 di rum



























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