1. Tostare alcuni minuti le mandorle

  2. Sciogliere il burro dolcemente e fare intiepidire

  3. Sbattere 2 uova con lo zucchero e il pizzico di sale

  4. Unire prima il burro fuso e il lievito

  5. Aggiungere la farina e i semi di vaniglia

  6. Incorporare le mandorle e formare 2 filoncini (30 cm x 4)

  7. Porli su carta da forno, pennellarli con il tuorlo d'uovo e infornarli a 190° per 20 minuti

  8. Sfornarli, farli riposare alcuni minuti e tagliarli in diagonale

  9. Rimettere in forno per altri 10 minuti a 170°

  10. Lasciarli raffreddare su grate metalliche e servirli con vin santo.

  11. NB. I cantucci si possono conservare in scatole metalliche a chiusura ermetica (patiscono l'umido).



gr.300 farina
gr.150 zucchero
gr.150 mandorle con buccia
gr.50 burro
2 uova + 1 tuorlo
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
semi di una bacca di vaniglia




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