1. In un tegame antiaderente soffriggere in poco olio extravergine d'oliva una cipolla affettata finemente .
  2. Aggiungere 4 etti di carne macinata leggermente pepata .
  3. Tagliare a fettine sottili le melanzane, possibilmente quelle viola scuro perchč pił adatte .
  4. Passarle in padella con poco olio di semi e farle rosolare da entrambi i lati .
  5. In una pentola con acqua bollente poco salata, lessare due belle patate grandi e lasciarle un poco al dente .
  6. Quando le melanzane sono fredde, salare leggermente .
  7. Preparare mezzo litro di besciamella .
  8. In una teglia antiaderente leggermente unta sul fondo, adagiare uno strato di melanzane, uno strato di carne, uno strato di patate tagliate a fettine non sottilissime e cospargere di besciamella
  9. Ripetere la successione fino ad esaurimento degli ingredienti .
  10. Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per il tempo necessario a formare sulla superficie una crosticina dorata. .

olio extravergine e olio di semi

1 cipolla

4 etti carne tritata

pepe e sale q.b.

2 melanzane a fette non troppo sottili

2 patate grandi

1/2 litro di besciamella








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