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In un tegame antiaderente soffriggere in poco olio extravergine d'oliva una cipolla affettata finemente
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Aggiungere 4 etti di carne macinata leggermente pepata
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Tagliare a fettine sottili le melanzane, possibilmente quelle viola scuro perchč pił adatte
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Passarle in padella con poco olio di semi e farle rosolare da entrambi i lati
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In una pentola con acqua bollente poco salata, lessare due belle patate grandi e lasciarle un poco al dente
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Quando le melanzane sono fredde, salare leggermente
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Preparare mezzo litro di besciamella
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In una teglia antiaderente leggermente unta sul fondo, adagiare uno strato di melanzane, uno strato di carne, uno strato di patate tagliate a fettine non sottilissime e cospargere di besciamella
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Ripetere la successione fino ad esaurimento degli ingredienti
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Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per il tempo necessario a formare sulla superficie una crosticina dorata.
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