1. Mettere un cucchiaio di olio di semi in una padella antiaderente e far rosolare e dorare lentamente le mandorle pelate, che diventeranno croccanti
  2. Tagliare i petti di pollo a piccoli cubi e mescolarli alla farina leggermente salata
  3. Tagliare sottilmente la cipolla e grattugiare lo zenzero dopo averlo pelato, oppure utilizzare lo zenzero in polvere
  4. Mettere 4 cucchiai di olio di semi in un wok o in una padella antiaderente con bordi alti e soffriggere lentamente per 10 o 15 minuti la cipolla e lo zenzero
  5. Unire il pollo infarinato, dopo avere eliminato la farina in eccesso, e far soffriggere lentamente per 10 minuti, rigirando spesso
  6. Qualche minuto prima del termine della cottura, unire i 4 cucchiai di salsa di soia e allungare con 2 mestoli di acqua calda, controllare la salatura e, eventualmente ( poiché la salsa di soia e lo zenzero danno sapidità notevole), aggiungere altro sale
  7. Amalgamare bene gli ingredienti e lasciar diventare la salsa color nocciola, mantenendo la fiamma bassa
  8. Infine unire le mandorle precedentemente tostate e mescolarle accuratamente alla carne
  9. Impiattare e servire molto caldo accompagnando con riso in bianco

petto di pollo gr. 500/600
mandorle pelate gr. 130/150
1 cipolla piccola o 1 scalogno o 2 cipollotti freschi
zenzero fresco (1 cucchiaio) o in polvere (1 cucchiaino)
salsa di soia 4 cucchiai
olio di semi (meglio se di soia) 5 cucchiai
farina o maizena q.b.
sale q.b.








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