1. Lessare il riso Basmati
    .
  2. Rosolare a fuoco moderato, in metą burro e un po' d'olio, la cipolla tagliata finemente e farla cuocere fino a che diventerą trasparente (10 - 15 minuti) e, se serve, unire alcuni cucchiai di acqua calda per mantenerla umida
    .
  3. Pulire i funghi porcini e tagliarli a fettine o a dadi (... se non ci sono porcini, vanno anche bene gli champignons)
    .
  4. Fare fondere in un tegame un po' del restante burro con poco olio e fare rosolare i funghi cosparsi di prezzemolo tritato, salati e pepati (circa 10 minuti) e, se serve, unire qualche cucchiaio di acqua calda per mantenerli umidi
    .
  5. Tagliare il manzo a strisce lunghe 3 - 5 centimetri oppure a piccoli dadi e infarinare
  6. Rosolare a fuoco vivace la carne in poco olio e burro rimasto e bagnare con 1/2 bicchiere di vodka o vino bianco
  7. Fare sfumare, salare e pepare e cuocere per 5 - 10 minuti
  8. Unire alla carne la cipolla e i funghi preparati in precedenza e aggiungere il concentrato di pomodoro, la senape e la panna e fare insaporire per 10 minuti circa.
  9. Servire accompagnando con il riso lessato e con un buon vino rosso (... noi abbiamo scelto il Roero)
gr.500 di manzo
gr.300 di funghi porcini
gr.250 di cipolla dorata
gr.50 di burro
olio extravergine q.b.
gr. 50 panna da cucina
1 cucchiaino di passata di pomodoro
farina q.b.
sale e pepe q.b.
prezzemolo tritato q.b.
1 cucchiaino di senape forte
1/2 bicchiere di vodka Moskovskaya o Wyborowa o di vino bianco secco o... niente!
gr. 200 di Riso Basmati bollito





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