1. Porre in una terrina la farina di ceci e versare al centro, poco alla volta, l'acqua a temperatura ambiente
  2. Mescolare facendo attenzione a non formare grumi, fino ad ottenere un composto liquido e omogeneo.
  3. Coprire con della pellicola e lasciare riposare il composto fuori dal frigo per 4 o 5 ore, mescolandolo di tanto in tanto
  4. Rimuovere, con una schiumarola, la schiuma che si forma in superficie e mescolare
  5. Aggiungere al composto l'olio e il sale e amalgamare
  6. Ungere le teglie con la restante quantità di olio e con un mestolo distribuire il composto di ceci
  7. Uniformare lo spessore con l'aiuto di una forchetta, per garantire una cottura uniforme
  8. Infornare in forno caldo a 250° e fare cuocere nella parte bassa del forno, a contatto con il fondo, per i primi 10 minuti
  9. Spostare poi la teglia nella parte alta del forno e lasciare cuocere per altri 10 o 15 minuti, finché la farinata risulta dorata
  10. Sfornare e servirla calda, spolverata con pepe a piacere.
NB. Gli ingredienti indicati corrispondono a tre teglie di 32 cm. di diametro.


gr. 300 di farina di ceci

ml. 900 di acqua

1 bicchiere d'olio (per il composto e per ungere le teglie)

sale e pepe q.b.










***** Copyright © 2017 Redazione Internet Portale B&F (Bianchi L. & Falco M.) - Angrogna (Torino - Italy) *****