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Porre in una terrina la farina di ceci e versare al centro, poco alla volta, l'acqua a temperatura ambiente
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Mescolare facendo attenzione a non formare grumi, fino ad ottenere un composto liquido e omogeneo.
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Coprire con della pellicola e lasciare riposare il composto fuori dal frigo per 4 o 5 ore, mescolandolo di tanto in tanto
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Rimuovere, con una schiumarola, la schiuma che si forma in superficie e mescolare
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Aggiungere al composto l'olio e il sale e amalgamare
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Ungere le teglie con la restante quantità di olio e con un mestolo distribuire il composto di ceci
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Uniformare lo spessore con l'aiuto di una forchetta, per garantire una cottura uniforme
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Infornare in forno caldo a 250° e fare cuocere nella parte bassa del forno, a contatto con il fondo, per i primi 10 minuti
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Spostare poi la teglia nella parte alta del forno e lasciare cuocere per altri 10 o 15 minuti, finché la farinata risulta dorata
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Sfornare e servirla calda, spolverata con pepe a piacere.
NB. Gli ingredienti indicati corrispondono a tre teglie di 32 cm. di diametro.
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