1. Mescolare in una terrina le due farine
  2. Sciogliere in poca acqua il lievito
  3. Unire il cucchiaio di olio e il lievito alle farine ed amalgamarle bene
  4. Aggiungere il sale e lo zucchero
  5. Bagnare con l'acqua e mescolare bene per amalgamare perfettamente gli ingredienti fino ad ottenere un composto un po' solido
  6. Trasferire su una spianatoia infarinata, impastare e sbattere l'impasto per 10 minuti
  7. Collocare l'impasto a forma di palla in un recipiente unto d'olio e coprirlo con un telo
  8. Fare lievitare per 2 ore in un luogo tiepido al riparo dall'aria (es. il forno spento)
  9. Trascorso il tempo di lievitazione (la palla dev'essere raddoppiata!), versare l'impasto sulla spianatoia, dividerlo in 2 parti e sagomarlo a piacere
  10. Inumidire le due forme con acqua e ricoprirle di semi di sesamo (abbondare con il sesamo e non con l'acqua!)
  11. Porre le forme in 2 teglie e farle lievitare, coperte con un telo, per almeno un'ora
  12. Infornare nel forno a legna (temperatura di circa 260°) con fiamma in calo per 15 o 20 minuti
  13. Togliere le forme di pane dalle teglie e disporle sulla griglia del forno per altri 15 o 20 minuti
  14. Quando le forme saranno dorate, estrarle e porle su una gratella a raffreddare e a perdere l'umidità in eccesso, e...Buon Appetito!!!
gr. 100 di farina 00
gr. 400 di farina di semola rimacinata di grano duro
gr. 300 di acqua
1 cucchiaio di olio extravergine
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale fine
1 cubetto (gr.20) di lievito
naturale fresco






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