1. Fare la fontana con la farina mescolata al sale, mettere al centro il lievito sbriciolato
  2. Aggiungere un po' d'acqua per sciogliere il lievito
  3. Iniziare ad impastare e, poco a poco, aggiungere l'olio e poi il resto dell'acqua
  4. Lavorare energicamente e formare una palla un po' appiccicosa, ben idratata
  5. Metterla a lievitare sotto un asciugamano a campana per un'ora e mezza
  6. Per una pizza sottile, riprendere la pasta e stenderla con il mattarello senza lavorarla
  7. Riporla in due teglie da forno leggermente oliate
  8. Coprirle con qualche cucchiaiata di pezzettoni di pomodori sgocciolati e salati, o passata
  9. Metterle in forno caldo a 250 gradi per 7 minuti
  10. Girarle in modo che la parte in fondo al forno passi davanti e cuocerle altri 7 minuti
  11. Tirarle fuori e aggiungere la mozzarella ben sgocciolata, il salame a fettine o le acciughe (o altri ingredienti a piacere!), l'origano ed un filo d'olio
  12. Infornare per altri 7 minuti, e...Buon Appetito!!!


Per la pasta:
500 gr. di farina bio
300 gr. de acqua tiepida
50 gr. di olio evo
20 gr. di lievito fresco
20 gr. di sale.

Per completare:
250 gr. pomodori a pezzettini o passata
2 mozzarelle grandi di bufala o normali
origano q.b.
salame piccante o acciughe a piacere












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