1. Raschiare accuratamente le cozze e lasciarle spurgare 2-3 ore in acqua leggermente salata.
  2. In una padella capiente, mettere dell'olio, le foglie di prezzemolo, lo spicchio d'aglio, il peperoncino sbriciolato e il vino bianco e fare aprire le cozze cuocendole con coperchio e ogni tanto scuotendole.
  3. Quando le cozze saranno tutte aperte, togliere i molluschi dalle valve.
  4. Pulire i pomodori, tagliarli a pezzetti e condirli con sale, pepe, peperoncino, aglio in polvere e olio d'oliva extravergine e passare il composto per pochi minuti sulla fiamma piuttosto vivace.
  5. Tagliare le olive nere denocciolate a rondelle.
  6. Ungere le fette di pane su entrambi i lati e farle dorare in padella.
  7. Distribuire i molluschi e ricoprirli con la salsa di pomodoro.
  8. Sovrapporre le rondelle di olive nere e la rucola spezzata grossolanamente.
  9. Irrorare con olio extravergine d'oliva e passare in forno caldo o nel fornetto a microonde in modo da riscaldare tutti gli ingredienti.
pane da bruschetta o fette di pane casareccio
½ kg. di cozze
2 pomodori oppure una decina di pomodorini Pachino
una manciata di olive nere denocciolate
un mazzetto di rucola
olio extravergine d'oliva q.b.
sale e pepe q.b.
peperoncino in polvere q.b.
aglio in polvere q.b.
1 spicchio d'aglio
alcune foglioline di prezzemolo
1 peperoncino piccante secco
½ bicchiere di vino bianco secco






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