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Preparate le cozze: se sono fresche pulitele accuratamente e fatele aprire in una padella coperta con olio, prezzemolo, peperoncino e un po' di vino bianco secco
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Quando fredde, toglietele dal guscio
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Se usate le cozze surgelate, fatele sgelare a temperatura ambiente ed asciugatele con carta da cucina
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Mescolate in un recipiente il prezzemolo tritato, il parmigiano, un pizzico di pepe
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In un piatto diluite la senape con l'olio
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Per montare gli spiedini dovete prendere una cozza e spalmarla con un poco di trito e ricoprirla con un'altra cozza e continuare così, fino ad esaurimento ingredienti
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Su ogni spiedino collocate 6 coppie di cozze
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Una volta pronti tutti gli spiedini, passateli nella senape diluita e quindi immergeteli nelle uova sbattute con una forchetta e nel pane grattugiato, in modo da impanarle uniformemente
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Cuocete gli spiedini in abbondante olio di semi, fateli sgocciolare su carta assorbente da cucina e spolverate di sale
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Serviteli su un letto di rucola tenera o valerianella o misticanza accompagnati da crostini di pane abbrustolito
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Si sposano perfettamente con un buon Riesling o Arneis
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Sono adatti come secondo, ma in dosi più ridotte sono splendidi finger food o stuzzichini originali per aperitivo
… in ogni caso sono ottimi!
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