1. Preparate le cozze: se sono fresche pulitele accuratamente e fatele aprire in una padella coperta con olio, prezzemolo, peperoncino e un po' di vino bianco secco
  2. Quando fredde, toglietele dal guscio
  3. Se usate le cozze surgelate, fatele sgelare a temperatura ambiente ed asciugatele con carta da cucina
  4. Mescolate in un recipiente il prezzemolo tritato, il parmigiano, un pizzico di pepe
  5. In un piatto diluite la senape con l'olio
  6. Per montare gli spiedini dovete prendere una cozza e spalmarla con un poco di trito e ricoprirla con un'altra cozza e continuare così, fino ad esaurimento ingredienti
  7. Su ogni spiedino collocate 6 coppie di cozze
  8. Una volta pronti tutti gli spiedini, passateli nella senape diluita e quindi immergeteli nelle uova sbattute con una forchetta e nel pane grattugiato, in modo da impanarle uniformemente
  9. Cuocete gli spiedini in abbondante olio di semi, fateli sgocciolare su carta assorbente da cucina e spolverate di sale
  10. Serviteli su un letto di rucola tenera o valerianella o misticanza accompagnati da crostini di pane abbrustolito
  11. Si sposano perfettamente con un buon Riesling o Arneis
  12. Sono adatti come secondo, ma in dosi più ridotte sono splendidi finger food o stuzzichini originali per aperitivo
    … in ogni caso sono ottimi!


1 chilo di cozze fresche oppure gr. 400 di cozze surgelate
una manciata di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di olio d'oliva
1 cucchiaino di senape dolce o forte (secondo i gusti)
2 uova
1 tazza di pane grattugiato
olio di semi per friggere
sale e pepe q.b.







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