1. In una padella, possibilmente di ferro, mettere olio evo, peperoncino e guanciale.
    Fare rosolare a fuoco vivo e sfumare con il vino bianco. .
  2. Portare a completa rosolatura il guanciale, scolarlo bene dall'olio e tenerlo da parte in caldo. .
  3. Mettere nella padella dove è rosolato il guanciale i pomodori freschi, privati della buccia e dei semi, tagliati a filetti o i pelati tagliati grossolanamente. .
  4. Aggiustare di sale e di pepe, mescolare bene e fare cuocere per qualche minuto. .
  5. Nel frattempo portare a giusta cottura la pasta scelta. .
  6. Togliere il peperoncino (per chi vuole) ed aggiungere il guanciale tenuto da parte, amalgamando perfettamente.
  7. Scolare la pasta accuratamente e porla nella padella; aggiungere il pecorino grattugiato e mescolare.
  8. Per chi lo desiderasse, aggiungere altro pecorino.
gr. 500 di spaghetti o mezze maniche( formato ideale!!)
gr. 125 di guanciale (che deve essere 1/4 del peso della pasta: il nostro è di Norcia)
olio evo q.b.
pomodori San Marzano o pelati (orientativamente gr. 400)
vino bianco secco q.b.
1 peperoncino (intero da togliere o a filettini da lasciare)
pecorino romano grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.












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