1. Lavare accuratamente le verdure fresche e tagliarle

  2. Scolare dal liquido di conservazione i legumi, anche se l'ideale sarebbero i legumi secchi fatti rinvenire in acqua per 24 ore

  3. Mettere tutte le verdure in un grande tegame di terracotta

  4. Irrorarle con olio evo

  5. Spolverizzarle con aglio in polvere e unire il peperoncino

  6. Coprire con brodo vegetale o acqua

  7. Mettere sulla stufa a legna e fare cuocere lentamente per 3-4 ore

  8. Servire con un giro d'olio crudo
2 pugni di spinaci
3 - 4 cimette di cavolfiore
2 pugni di pisellini
un mazzetto di bietole
una scatola di fagioli bianchi di Spagna, 1 scatola di ceci
1 scatola di lenticchie
2 coste di sedano, 3-4 carote
2-3 asparagi freschi, 2 porri
2 cipollotti di Tropea
2 o 3 foglie di verza
3-4 patate medie
olio extravergine d'oliva q.b.
brodo vegetale q.b. o acqua
aglio in polvere q.b.
un pizzico di peperoncino piccante secco, sale, se serve.



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